Fruto de nuestros terroirs de altura a más de 1000 msnm. De producción propia, vinificación y crianza en nuestra bodega.
-
Composición
100% Cabernet Sauvignon -
Viñedo Ubicación
Valle de Uco, Mendoza. -
Alcohol
14 % -
Conducción
Espaldero alto. -
Densidad
5.000 plantas por hectárea. -
Rendimiento
9.000 kg/ha. (1 planta por botella). -
Objetivo del Riego
Manejo de la restricción para lograr concentración sin bloquear la madurez. -
Cosecha
Las uvas se cosechan cuando alcanzan la madurez adecuada, con buen equilibrio entre azúcar y acidez. Los racimos se descobajan y la vendimia -mosto, hollejo y pepitas- llena las vasijas de fermentación. -
Vinificación
Una parte del vino pasa por una maceración en frío que exalta los aromas frutales frescos; la otra, fermenta a mayor temperatura para obtener cuerpo y estructura. El descube se define por degustación, generalmente después de 3 semanas de maceración, y se separan los orujos del vino nuevo. -
Crianza
50% del volumen en roble francés de tostado mediano a intenso, por 12 meses. Crianza en botella por 6 meses para redondear los taninos -
Acidez Total
5.50 -
pH
3.65 -
azúcar
1.88 gr/l -
Tiempo de Guarda
7 años. -
Temperatura de Servicio
Entre 15°C y 16°C.