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Gran Grial de Angeles - Arena

Luján de Cuyo, Mendoza

Código 153

$32,000.00

Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina

GRIAL DE ANGELES, la Real Expresión de las Uvas Malbec según Cada Suelo de este Único e Histórico viñedo VIÑA 1924. Cual Sangre o Descendencia Viva de la Viña, es cuidada en la Vid y traducida a Vino con gran Templanza. Soil Select, Vinos de Parcela y de Suelo. Una serie de 4 Vinos Malbec donde cada cual proviene de un Suelo Diferente de nuestra VIÑA 1924 (ARENA, PIEDRA, LIMO Y ARCILLA), son microvinificados con métodos tradicionales sin influencia de roble, y todos son cosechados en la misma fecha tal que sea Cada Suelo quien ponga la impronta diferencial entre ellos. En el día elegido para cosechar simultáneamente los cuatro suelos, el desarrollo y la madurez de la Uva Malbec de cada uno de ellos se encuentra con un estado de madurez diferente, situación que se ve reflejada en cada uno de los vinos obtenidos de ellos. Progresión de evolución de madurez, muy marcada entre los extremos, y bien sutiles entre vecinos, para poner sintonía fina y descubrir las diferencias y coincidencias aportadas por cada suelo y su capacidad de retener agua, de generar un entorno cálido o frío, y de la composición en sí de los mismos.

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  • Composición
    Varietal 100% Malbec
  • Viñedo Ubicación
    Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina
  • Año del Viñedo
    1924
  • Conducción
    En espaldero, alta densidad de plantas por hectárea, vides 100% pre-philloxericas y de pie franco. Regado por surcos y trabajado preservando los recursos y la tradición
  • Cosecha
    10 de Abril de 2017. El momento de cosecha se determinó organolépticamente, evaluando la madurez de todos los suelos, y acompañado por el seguimiento analítico de la madurez del perfil polifenólico. Cosecha manual con tijera en cajas de 18 kg. Temperatura promedio de la uva al momento de la cosecha y del inicio de la elaboración: 12 ºC
  • Vinificación
    10 de Abril de 2017. El momento de cosecha se determinó organolépticamente, evaluando la madurez de todos los suelos, y acompañado por el seguimiento analítico de la madurez del perfil polifenólico. Cosecha manual con tijera en cajas de 18 kg. Temperatura promedio de la uva al momento de la cosecha y del inicio de la elaboración: 12 ºC
  • Maceración
    Maceración pelicular a 8 ° C durante 10 días
  • Fermentación Alcohólica
    Con levaduras seleccionadas durante 14 días entre 24 y 26 ° C con métodos de remontado y pisage, maceración post fermentativa durante 7 días.
  • Fermentación Maloláctica
    Natural
  • Producción
    Arena 266 bot. Limo 261 bot. Piedra 266 bot. Arcilla 230 bot.
  • Alcohol
    Arena 14%, Limo 14,3%, Piedra 14,1%, Arcilla 14% vol.

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