Ideal una picada con quesos duros y embutidos varios.
-
Composición
Varietal 100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina -
Año del Viñedo
1924 -
Conducción
En espaldero, podado con sistema Guyot Doble, -
Suelo y Riego
vides de pié franco, es regado por surcos y trabajado preservando los recursos y la tradición -
Cosecha
Manual Entre el 14 y 16 de abril de 2015 -
Producción
7.200 plantas por hectárea, -
Vinificación
La elaboración se realiza a los pies del viñedo, con tecnología de vanguardia, inspección y selección manual de racimos, despalillado, inspección y selección manual de granos, encubado mediante cinta de transporte y elevación buscando que los granos lleguen enteros a los tanques. Tanques pequeños, de 100, 65, 40, 35 y 15 HL de capacidad, en acero inoxidable y con control automático de temperatura -
Maceración
Maceración pelicular a 8 ºC durante 10 días. -
Fermentación Alcohólica
Con levaduras seleccionadas durante 14 días entre 24 y 26 ºC con remontajes abiertos y cerrados, maceración post fermentativa durante 8 días -
Fermentación Maloláctica
Natural en barricas de roble francés. -
Producción
6.651 botellas -
Alcohol
15% -
Acidez Toral
5,65 gr / L -
Azúcar Residual
1,80 gr / L -
pH
3,86 -
Temperatura de Servicio
Entre 15 y 16 grados