Ideal para pizza casera de hongos Portobello y queso parmesano. Quesos como Gorgonzola, Mozzarella y con postres, combina exquisitamente con postres como helados cremosos con salsa de frambuesas. También con mousse de chocolate negro
-
Composición
Varietal 100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Perdriel, Luján de Cuyo -
Altura
990 msnm -
Cosecha
Manual -
Tiempo de Cosecha
Primer semana de abril -
Conducción
Espaldero alto -
Maceración
Transporte desde viñedos a bodega en bandejas de capacidad 15 kg c/u. Descargas con selección de racimos, molienda y posterior selección de granos, ambas selecciones se hacen en mesas vibrantes. Encubado e inoculación con levaduras seleccionadas (éste proceso es a fin de mantener una tipicidad constante a través de los años). -
Fermentación Alcohólica
Duró 13 días. Con temperatura controlada, se realizó maceración prolongada de 5 días más, y se procedió a trasiego y posterior puesto en barricas. -
Fermentación maloláctica
La misma fue espontánea. -
Crianza
Se conserva en barricas de roble francés, durante 12 meses. -
Rendimiento
1.5 Kg por plantas.