Ideal para acompañar vegetales como tomate, pimiento rojo o berenjena. Es excelente con comida de Marruecos, El Medio Oriente e India.
-
Composición
Varietal 100% Grenache Rosé -
Viñedo ubicación
Agrelo. Mendoza -
Altura Viñedo
1050 msnm -
Cosecha
Manual en cajas de 20 kg. -
Conducción
Espaldero alto -
Producción
8.000 kg por hectárea -
Alcohol
13.2% -
Azúcar
1.8 g/l. -
Acidez total
7.3 g/l. -
Elaboración
En tanques de acero inoxidable de 1000 litros. Se cosecha la primera semana de marzo. La vendimia previamente enfriada se recibe en cajas en la bodega e inmediatamente se prensa ligeramente en prensa neumática el racimo entero. El contacto con las pieles es mínimo. El mosto recién prensado se conduce al tanque de acero inoxidable y se mantiene frío durante 24 horas para posteriormente trasegar. Luego se deja a temperatura ambiente esperando que las levaduras nativas colonicen el medio. La fermentación se desarrolla a 16 grados durante 2 semanas. Se deja en contacto con borras durante 10 días. Luego se realiza un trasiego y se realiza la crianza del vino en el mismo tanque durante 8 meses. No se filtra.