Es ideal para disfrutar con carnes rojas a la parrilla como entraña con puré, o bien ojo de bife con papas rústicas al romero.
-
Composición
Varietal 100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Luján de Cuyo y Valle de Uco, Mendoza. -
Edad del viñedo
35 años promedio -
Altura
900 a 1.100 metros. -
Alcohol
14,40 % -
Elaboración
Cosecha manual, selección de racimos y despalillado. Se realiza una maceración prefermentativa en frío a una temperatura de 8°C. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. -
Crianza
Finalizada la fermentación alcohólica, pasa a barricas de roble francés en las que permanece durante 12 meses. Se embotella filtrando suavemente -
Acidez Total
5,48 gr/l. -
pH
3,56 -
Azúcar Recidual
2,80 gr/l. -
Potencial de Guarda
5 años. -
Temperatura de Servicio
Entre 16°C y 18°C.