-
Composición
100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Villa Seca, Maipú, Mendoza -
Alcohol
13.5% -
Cosecha
En Marzo -
Edad del viñedo
10 años -
Altura
840 msnm -
Suelo
Pedregoso -
Maceración
A temperaturas controladas entre 18° y 29°, con maceraciones prolongadas de hasta 6 días. Fermentación alcohólica lenta. -
Fermentación
Cosecha manual en cajas, y preselección en cinta, con maceración en frio a partir de 72hs y no mayor a 6 días. La fermentación es lenta con levaduras seleccionada para la variedad. Al principio de este proceso, ya comienza el contacto con madera; otorgándole taninos más concentrados que luego se van redondeando con el paso del tiempo. -
Conservación
En tanques de acero inoxidable; en contacto con madera. -
Crianza
Roble Americano -
Potencial de guarda
4 años; al ser un terruño joven, no posee complejidad tánica para hacerlo perdurar en el tiempo, siendo un vino joven de compleja estructura. -
Temperatura de servicio
Veranos entre 26° a 38° / inviernos 0° a 12°.