-
Composición
100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Villa Seca, Maipú, Mendoza -
Alcohol
13.9% -
Cosecha
En Abril -
Edad del viñedo
70 años -
Altura
740 msnm -
Suelo
Pedregoso y limoso. -
Maceración
Se cosecha de manera manual, en caja, con preseleccionado en cintas para llevar a tanques de acero inoxidable que no superan los 9000 lts. Se realiza sangría de hasta 10%. Fermentación tradicional oxidativa, en contacto con orujos, a temperatura controlada sin superar los 26ºC. Tiempo de fermentación alcohólica de 15 días aprox. -
Fermentación
Se conserva con las lías de su borra fina durante 6 meses, aproximadamente, donde también se realiza la fermentación maloláctica. -
Conservación
Se conserva con las lías de su borra fina durante 12 meses, aproximadamente, donde también se realiza la fermentación maloláctica, elaborándose de esta forma un producto con capacidad de guarda. -
Crianza
Roble Americano -
Temperatura de servicio
Veranos entre 26°c a 38°c / inviernos 0°c a 12°c