-
Composición
100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Maipú, Mendoza -
Alcohol
14 a 14,5% -
Cosecha
En Abril -
Edad del viñedo
75 años -
Altura
840 msnm -
Rendimiento
8000 ha -
Suelo
Pedregoso y limoso. -
Maceración
Maceraciones prolongadas con control de temperatura por debajo de 16°C. Fermentaciones muy lentas, de 25 días, con temperaturas inferiores a 26°C. Concentración con sangría a un 25%. Post maceración. -
Fermentación
Cosecha manual en cajas. Preseleccionado de uvas en cinta. Fermentación en tanques de acero inoxidable que no superan los 9000 lts. Maceración inicial de 7 días aprox. y concentrando con sangría al 25%. La fermentación es a temperaturas bajas, para no perder aromas frutales propios de la variedad. Se fermenta en contacto con madera, para aportar buena estructura tánica, tiene un proceso de maceración post-fermentativa, en contacto con los orujos, para poder sacar el máximo provecho a la materia prima. -
Conservación
Se conserva con las lías de su borra fina durante 12 meses, aproximadamente, donde también se realiza la fermentación maloláctica, elaborándose de esta forma un producto con capacidad de guarda. -
Crianza
Roble Americano50% ; Roble Francés 50% -
Tiempo de Guarda
7 años. Al ser un terruño de edad, brinda un equilibrio prolongado, posibilitando ser destinado a guarda. -
Temperatura de servicio
Veranos 26°C a 38°C / inviernos 0°C a 12°C.