-
Composición
Varietal: 100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Provenientes del Valle de Uco (1.100 mts. s.n.m.– suelos calcáreos) y Luján de Cuyo (950 mts. s.n.m.– suelos franco limosos). - Edad del viñedo De más de 50 años, con un rendimiento menor a las 10 Tn por Ha.
- Cosecha Realizada a mano en bines de plástico.
-
Alcohol
14% -
Acidez Total
5.20 g/l -
pH
3.3 -
Producción
30.000 botellas -
Cosecha
Selección: Manual de racimos. Segunda quincena de febrero. Manual, en cajas de 20 kg. - Maceración Maceración Pelicular en frío, 3 días a 8°C, previa a la fermentación alcohólica.
- Fermentación Alcoholica Realizada con levaduras indígenas seleccionadas durante 10 días en tanques de acero inoxidable y a temperaturas controladas entre los 25 y 27°C.
- Fermentación Maloláctica Realizada en tanques de acero inoxidable. Crianza Perfil joven sin contacto con roble.