-
Composición
Varietal 100% Appelation Syrah -
Viñedo Ubicación
Valle de Pedernal - San Juan -
Añada
2015 -
Altura
1400 msnm -
Cosecha
La cosecha se hizo la primera semana de abril. - Vinificación prefermemtativa, permitimos que la fermentación alcohólica comience en forma espontánea con levaduras indígenas, luego se inoculan levaduras seleccionadas, durante la fermentación, al principio de ésta, se hacen picos de temperatura a unos 31°C luego la temperatura de fermentación se maneja entre 23 y 25°C. El sombrero se trabajó en forma manual y un remontaje diario. Además se hicieron dos delestages. Finalmente se hace maceración post fermentativa, llegando a extenderse el total de maceración a 29 días aproximadamente.
-
Crianza
Luego se descuba y se manda a barricas de roble por 18 meses. Se usa un 15% de roble nuevo, el resto es de segundo y tercer uso. -
Alcohol
14,2 % -
pH
3,68 -
Acidez Total
6 g/l. -
Azúcar
1,92 g/l.