Perfecto para acompañar carnes asada con especias.
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Composición
Varietal 100% Appelation Malbec -
Viñedo Ubicación
Valle de Pedernal - San Juan -
Añada
2017 -
Altura
1400 msnm -
Cosecha
La cosecha se hizo la primera semana de abril. - Vinificación La uva despalillada se envió a tanques para el desarrollo de una maceración fría prefermentativa, de 72 hs. a 10°C. La fermentación comienza luego de la inoculación de levaduras seleccionadas. Durante la fermentación alcohólica se hacen picos de temperatura a unos 29°C y 2 delestages, luego la temperatura de fermentación se maneja entre 23 y 24°C y unos 2 remontajes diarios. Finalmente se hace maceración post fermentativa, llegando a extenderse el total de maceración a 28 días aproximadamente. Luego se descuba y se manda a barricas de roble por 12 meses. La cosecha se hizo la primera semana de abril, en forma manual y en cajas. Durante el período de inicio de madurez a cosecha, Enero a Abril, las temperaturas máximas medias fueron aproximadamente de 27 °C a 19 °C algo menores a las medias normales, mientras que las mínimas media de 14 °C a 7 °C algo mayores que sus medias normales, con amplitudes térmicas del orden de los 13°C inferiores a las habituales. Las lluvias estuvieron entre 250 y 300 mm anuales algo más de lo normal.
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Crianza
1 año en barricas y 6 meses embotellado. Tipo de roble: Barricas 50% roble americano y 50% roble francés -
Alcohol
14 % -
pH
3,7 -
Acidez Total
5.95 g/l. -
Azúcar
1,8 g/l.