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Bonfanti Espumoso Extra Brut

Maipú - Valle de Uco, Mendoza

Código 354

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Maipú- Valle de Uco. Mendoza.

Nuestro vino espumoso fue elaborado con vino base de Pinot Noir y Chardonnay, los cuales se dejaron 12 meses en tanques sobre levaduras, luego de su primera fermentación. A continuación se procede a realizar la toma de espuma o segunda fermentación, en botella, dejando nuevamente 12 meses sobre sus borras. Este método logra un vino espumoso fresco con notas cítricas y florales, sutiles aromas de pan tostado. Boca persistente y muy delicada.

Excelente vino para acompañar carnes rojas asadas, a la parrila, braseadas o vegetales ahumados con queso fresco y toque de aceite de oliva.

  • Composición
    Varietal 60% Pinot Noir- 40% Chardonnay
  • Viñedo Ubicación
    Maipú- Valle de Uco. Mendoza
  • Edad del Viñedo
    50 años
  • Altura
    940/1200 msnm
  • Cosecha
    Manual en cajas de 20 kg.
  • Conducción
    Parral/Espaldero
  • Suelo
    Franco arenoso, poco profundo.
  • Crianza
    El mosto es extraído con prensa neumática en un único proceso de prensado. Luego es enfriado a 2º C durante 24 horas para provocar la sedimentación de las impurezas. El mosto claro es llevado a 12º C y sembrado con levaduras seleccionadas. El proceso de fermentación alcohólica se produce entre 14º y 16º C en tanques de acero inoxidable. El vino base es mantenido en contacto sobre las levaduras por 12 meses. Método Tradicional de fermentación en botella. Tiempo en borras 12 meses.
  • Alcohol
    14.4%
  • Azúcar
    9,3 g/l
  • Acidez Total
    7,3 g/l

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