La elegancia de este vino permite acompañar tanto a un aperitivo como a comidas en base a platos suaves “yodados” como langostas, ostras y quesos de pasta dura. Su gran complejidad también marida perfectamente con carnes blancas, rojas y salsas en base a crema
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Composición
100% Chardonnay -
Viñedo Ubicación
Valle de Uco, Mendoza. -
Altura
1400 msnm -
Cosecha
Manual durante la madrugada del 12 de Febrero de 2014. Viñedos ubicados en Gualtallary. Suelo limo pedregoso. Raleo 50% -
Vinificación
El mosto de la uva es extraído con prensa neumática en un único proceso de prensado. Luego es enfriado a 7ºC durante 24 horas para provocar la sedimentación de las impurezas. El mosto claro es llevado a 12ºC y es sembrado con levaduras especialmente seleccionadas. -
Fermentación
El proceso de fermentación alcohólica se produce entre 14 y 16ºC en tanques “vela” de acero inoxidable. El vino base es mantenido en contacto sobre las levaduras por 24 meses. De este modo adquiere mayor complejidad -
Toma de Espuma
Método Tradicional de fermentación en botella. Crianza 80 meses sobre levaduras -
Dosaje
El licor de expedición fue elaborado con Chardonnay de la misma propiedad de cosecha 2012. Este tuvo un paso por barrica de roble francés y permaneció durante 100 meses en contacto con las levaduras en botella y no tiene dosaje de azúcar. -
Tipificación
Brut Nature -
Alcohol
12.9% -
Acidez Total
6 g/L -
Azucar
1.8 g/L