Es ideal como aperitivo, también para acompañar comidas bien especiadas y postres dulces de chocolate.
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Composición
60% Pinot Noir | 40% Chardonnay -
Viñedo Ubicación
Luján de Cuyo, Mendoza. -
Cosecha
Pinot Noir cosechados durante la segunda y tercer semana de febrero. Chardonnay cosechados durante la primera semana de febrero. -
Vinificación
El mosto es extraído con prensa neumática en un único proceso de prensado. Luego es enfriado a 2º C durante 24 horas para provocar la sedimentación de las impurezas. El mosto claro es llevado a 12º C y sembrado con levaduras seleccionadas. -
Fermentación
El proceso de fermentación alcohólica se produce entre 14º y 16ºC en tanques «vela» de acero inoxidable. El vino base es mantenido en contacto sobre las levaduras por 12 meses. -
Toma de Espuma
Método Tradicional de fermentación en botella Tiempo en borras 12 meses Azúcar residual 50 g/l -
Premios
JAMES SUCKLING / 90 PUNTOS