
Invita a disfrutarlo sólo o como aperitivo. También acompaña muy bien pescados, carnes rojas y postres.
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Composición
80% Pinot Noir l 20% Chardonnay -
Viñedo Ubicación
Luján de Cuyo, Mendoza. -
Ubicación Viñedos
Viñedos ubicados en Perdriel -
Cosecha
Pinot Noir cosechados durante la segunda y tercer semana de febrero. Chardonnay cosechados durante la primera semana de febrero. -
Vinificación
El mosto del Chardonnay es extraído con prensa neumática en un único proceso de prensado. Al Pinot Noir se le aplica un prensado suave con presencia de CO2. El contacto del mosto con la piel de la uva, produce la maceración carbónica, cediendo suavemente color y aromas distintivos del Rosé. Este proceso dura 8 horas aprox. y se finaliza por medio de la degustación. Luego el mosto es enfriado a 2º C durante 24 horas para provocar la sedimentación de las impurezas. El mosto claro es llevado a 12º C y sembrado con levaduras seleccionadas. -
Fermentación
El proceso de fermentación alcohólica se produce entre 14º y 16ºC en tanques «vela» de acero inoxidable. El vino base es mantenido en contacto sobre las levaduras por 12 meses. -
Toma de Espuma
Método Tradicional de fermentación en botella Tiempo en borras 12 meses Azúcar residual 7,9 g/l -
Premios
TIM ATKIN / 91 PUNTOS DESCORCHADOS / 90 PUNTOS JAMES SUCKLING / 91 PUNTOS