Fruto de nuestros terroirs de altura a más de 1000 msnm. De producción propia, vinificación y crianza en nuestra bodega.
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Composición
Varietal 100% Chardonnay. -
Viñedo Ubicación
Valle de Uco, Mendoza. -
Alcohol
14 % -
Conducción
Espaldero alto. -
Densidad
5.000 plantas por hectárea. -
Rendimiento
Entre 8.000 y 9.000 kg/ha. (1 planta por botella). -
Objetivo del Riego
Evitar el deficit hídrico, para preservar la acidez, la frescura y la fruta de la variedad. También, limitar la exposición de racimos al sol -
Cosecha
Los racimos se prensan enteros con escobajo para acelerar la separación del mosto de los restos solidos y evitar la extracción de taninos amargos. -
Vinificación
El mosto se decanta en frío durante 24 horas y se trasiega a fermentación. Un 60% fermenta en barricas, el resto en vasijas de hormigón a temperatura de 16-18°C. La crianza en barricas toma 7 meses. El vino reposa sobre lías y se realiza el battonage para enriquecer al vino en aromas, complejidad y untuosidad. Por último, se clarifica, se filtra y se embotella. -
Crianza
60% del volumen, en roble francés de tostado medio con battonage. Crianza en botella por 4 meses para aumentar la complejidad aromática y presencia en boca. -
Acidez Total
6.10 -
pH
3.29 -
azúcar
1.8 gr/l -
Tiempo de Guarda
5 años. -
Temperatura de Servicio
Entre 10°C y 12°C.