Método de elaboración heredado de nuestra tradición francesa. Las uvas provienen de un único terroir con distintos cepajes, que crean un solo vino.
-
Composición
Varietal 62% Malbec 30% Cabernet Sauvignon 8% Petit Verdot -
Viñedo Ubicación
100% Albaneve Vineyard Campo de los Andes, Valle de Uco, Mendoza. -
Alcohol
14.5 % -
Cosecha
Cada variedad se cosecha de forma manual, en su momento óptimo de madurez. Primero el Malbec, seguido del Cabernet Sauvignon y finalmente el Petit Verdot. El acarreo a bodega se realiza en pequeñas cajas que evitan la rotura de las bayas. Los racimos pasan por una doble mesa de selección. -
Vinificación
La vinificación de cada variedad se realiza separadamente e inicia con una maceración de 3 días a baja temperatura seguida de la fermentación alcohólica a temperatura controlada entre 25°C y 27°C. Durante este proceso, se realizan diferentes trabajos de maceración -delestages, pigeages, remontajes- en función de cada variedad para que exprese todo su potencial y favorecer una óptima extracción de aromas, taninos y polifenoles. -
Crianza
Los tres varietales se cosechan, fermentan y crían separadamente durante 1 año en barricas de roble francés de 225 lts. -
Rendimiento
8.000 kg/ha en viñedos plantados en 1999. -
Acidez Total
5.40 -
pH
3.58 -
azúcar
1.90 gr/l -
Tiempo de Guarda
de 5 a 8 años -
Temperatura de Servicio
Entre 16°C y 18°C”.