Método de elaboración heredado de nuestra tradición francesa. Las uvas provienen del mejor terroir para cada variedad.
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Composición
Varietal 55% Chardonnay - 28% Sauvignon Blanc - 17% Torrontés -
Viñedo Ubicación
Campo de los Andes - Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza - Cafayate, Salta. -
Alcohol
13.5 % -
Cosecha
cosecha manual de cada variedad en el momento de máxima expresión aromática: el Sauvignon Blanc a fines de febrero; el Chardonnay a principios de marzo y el Torrontés a mediados del mismo mes. -
Vinificación
Al llegar a la bodega se mantuvo refrigerada durante 24 hs. Se llenó la prensa neumática y se extrajo el mosto a baja presión con la posterior decantación estática y separación de componentes turbios. Se hizo el trasiego para la fermentación alcohólica, en tanques de acero inoxidable para Sauvignon Blanc y Torrontés y en barricas de 225 lts para Chardonnay. Cada varietal fermentó con levaduras y temperaturas específicas para maximizar su expresión aromática. Al finalizar la crianza de cada componente se realizó el assemblage. -
Crianza
En barricas de roble francés de 225 lts (de segundo, tercer y cuarto uso), el 100% del volumen, durante 9 meses. -
Conducción
Espaldero para Chardonnay y Sauvignon Blanc. Parral para el Torrontés. -
Acidez Total
6.65 gr/l -
pH
3.35 -
azúcar
1.8 gr/l -
Tiempo de Guarda
8 años. -
Temperatura de Servicio
Entre 10°C y 14°C.