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Composición
Varietal 100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina -
Año del Viñedo
1924 -
Conducción
Cultivado en espaldera baja (cepa baja), podado según sistema doble Guyot, con 6.900 plantas por hectárea, surco riego y vides sin injertar. El viñedo se gestiona para preservar la tradición y los recursos. -
Cosecha
Entre el 05 y el 06 de abril de 2017. El tiempo de cosecha se determinó organolépticamente, junto con el seguimiento analítico del perfil polifenólico de madurez. La vendimia se realiza a mano mediante cizallas. y cajas de 18 kg. Temperatura media de la uva en el momento de la vendimia y al inicio de la producción: 12 ° C -
Vinificación
La vinificación se realiza a pie de viñedo, con tecnología de punta. y bajo inspección manual y selección de racimos de uva, despalillado, inspección manual y selección de bayas, llenado en tanques a través de cintas transportadoras para asegurar que las bayas lleguen sin daños. Tanques pequeños de acero inoxidable, 100, 65, 40, 35 y 15 hL de capacidad y control automático de temperatura. -
Maceración
Maceración pelicular a 8 ° C durante 10 días -
Fermentación Alcohólica
con levaduras seleccionadas durante 14 días entre 24 ° y 26 ° C con métodos de remontado, maceración post fermentativa durante 7 días. -
Fermentación Maloláctica
Natural. -
Producción
788 botellas -
Alcohol
14,5% -
Acidez Toral
6,5 gr / L -
Azúcar Residual
1,80 gr / L -
pH
3,76 -
Temperatura de Servicio
Entre 16 -18 grados