
Va muy bien con un bife de chorizo acompañado de un pimiento morrón recién asado y papas rellenas con queso roquefort y nueces. También con un corte de asado magro y ensalada asada con un toque de oliva y pimienta.
-
Composición
Varietal 100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Perdriel, Luján de Cuyo -
Altura
990 msnm -
Conducción
Espaldero alto -
Tiempo de Cosecha
Primera semana de marzo -
Maceración
Descargas con selección de racimos, molienda y posterior selección de granos, ambas selecciones se hacen en mesas vibrantes. Encubado e inoculación con levaduras seleccionadas (éste proceso es a fin de mantener una tipicidad constante a través de los años) -
Fermentación Alcohólica
Duró 13 días. Con temperatura controlada, se realizó maceración prolongada de 5 días más, y se procedió a trasiego y posterior puesto en barricas. -
Fermentación maloláctica
La misma fue espontánea. -
Crianza
Se conserva en barricas de roble francés y americano, durante 12 meses -
Rendimiento
1.5 Kg por plantas.