
Puede acompañarse con tallarines frescos, salsa de trufas negras frescas y queso parmesano o pollo al disco de arado con verduras asadas. Y no olvidarse de las empanadas de carne cortada a cuchillo.
-
Composición
Varietal 100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Perdriel, Luján de Cuyo -
Altura
990 msnm -
Cosecha
Manual -
Tiempo de Cosecha
Tercer semana de marzo -
Conducción
Espaldero -
Maceración
Descargas con selección de racimos, molienda y posterior selección de granos, ambas selecciones se hacen en mesas vibrantes. Encubado e inoculación con levaduras seleccionadas (este proceso es a fin de mantener una tipicidad constante a través de los años). -
Fermentación Alcohólica
Duró 12 días. Con temperatura controlada, se realizó maceración prolongada de 20 días más, y se procedió a trasiego y posterior puesto en barricas. -
Fermentación maloláctica
La misma fue espontánea. -
Crianza
Se conserva en barricas de roble francés y americano, durante 24 meses -
Rendimiento
1 Kg por plantas.