
Puede acompañar platos de pasta con salsas fuertes, como el ragú (salsa insigne de la comida italiana) o unos spaghetti arrabbiata.
-
Composición
Varietal 100% Tannat -
Viñedo Ubicación
Rivadavia -
Altura
450 msnm -
Conducción
Parral -
Tiempo de Cosecha
Primera semana de marzo -
Maceración
Transporte desde viñedos a bodega en camiones con carpa. Molienda tradicional. Encubado e inoculación con levaduras seleccionadas (este proceso es a fin de mantener una tipicidad constante en cada vendimia) -
Fermentación Alcohólica
Es llevada a cabo con temperatura controlada, Terminada ésta, se procedió a trasiego y posterior incubado en tanques de acero inoxidable. -
Fermentación maloláctica
La misma fue espontánea. Puesto en botella en el mes de Setiembre de cada año. -
Crianza
Luego de la vinificación se conserva en tanques de acero inoxidable para el proceso de estabilización -
Rendimiento
3.5 Kg por plantas.