Combina estupendamente con carnes rojas y quesos curados de sabores fuertes, también se puede maridar con guisos de aves y carnes de animales de caza.
-
Composición
Varietal 100% Petit Verdot -
Viñedo Ubicación
Lunlunta, Lujan de de Cuyo, Mendoza -
Cosecha
Manual -
Conducción
Espaldero alto -
Tiempo de Cosecha
primer semana de marzo -
Maceración
Descargas con selección de racimos, molienda y posterior selección de granos. Encubado e inoculación con levaduras seleccionadas. (Este proceso es a fin de mantener una tipicidad constante en cada vendimia). -
Fermentación Alcohólica
Es llevada a cabo con temperatura controlada, se realizó maceración prolongada de 3 días más, y se procedió a trasiego y posterior incubado en tanques de acero inoxidable. -
Fermentación maloláctica
La misma fue espontánea. Puesto en botella en el mes de Septiembre. -
Crianza
Luego de la vinificación se conserva en tanques de acero inoxidable para el proceso de estabilización -
Rendimiento
1,5 Kg por plantas.