Ideal para acompañar con carnes de caza como el ciervo y el jabalí
-
Composición
Varietal 85% Malbec – 15% Cabernet Sauvignon -
Viñedo Ubicación
Yacochuya, Valles Calchaquíes, Salta -
Altura
2035 msnm -
Edad del Viñedo
Mayor a 90 años -
Alcohol
14.8%. -
Cosecha
A mano, a bajas temperaturas. Mesa de selección de racimos. Primera quincena de abril -
Conducción
Espaldero -
Riego
Tradicional por surco con agua de vertientes -
Fermentación
Fermentación durante 10 días a temperatura controlada de 28ºC a 30ºC. Maceración de 4 semanas en tanques de acero inoxidable de 12.500 litros con temperatura controlada. -
Fermentación Maloláctica
En barrica sin filtrar. -
Crianza
12 meses en barrica de roble francés 50% segundo uso y 50% primer uso. -
Tiempo de Guarda
7 años -
Producción
50.000 botellas