
Ideal quesos duros y amarillos con corteza, queso asado y chorizo picante. También con pizzas de sabores intensos.
-
Composición
Varietal 100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Finca Yacochuya, Valles Calchaquíes, Salta -
Altura
2035 msnm -
Edad del Viñedo
1913, mayor a 100 años -
Alcohol
14.9%. -
Cosecha
A mano, a bajas temperaturas. Mesa de selección de racimos. Mediados abril -
Conducción
Espaldero -
Riego
Tradicional por surco con agua de vertientes -
Fermentación
Fermentación durante 10 días a temperatura controlada de 28ºC a 30ºC. Maceración de 4 semanas en tanques de acero inoxidable de 12.500 litros con temperatura controlada -
Fermentación Maloláctica
En barrica sin filtrar. -
Crianza
18 meses en barrica de roble francés de primer uso -
Tiempo de Guarda
15 años -
Producción
42.000 botellas