“Lo importante es la cosecha, cuando no hay uva buena no se hace el vino”. Carmelo elabora sus vinos en forma totalmente natural, con el mínimo agregado de sulfitos. Utiliza mayormente roble francés por su elegancia y finura.
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Composición
Varietal 100% Cabernet Franc. -
Viñedo Ubicación
Mayor Drummond, Luján de Cuyo, Mendoza. -
Alcohol
13,9% -
Cosecha
2018 durante marzo-abril, cosecha manual y transporte de las uvas a la bodega en bines de 280 kilogramos. -
Fermentación
La fermentación y maceración dura alrededor de 20 días, con control de temperatura entre los 25 y 28 grados centígrados, haciendo pico final en los 31 grados centígrados cuando está a rastro de azúcar. -
Crianza
El 100% del vino pasó 12 meses en barricas de roble francés, de distintos usos. -
Sugerencia
Un vino de excelente tipicidad. Se sugiere decantarlo durante por lo menos una hora para que se exprese en toda su dimensión. -
Temperatura de Servico
Se recomienda beberlo entre los 16 y 18ºC.