
“Lo importante es la cosecha, cuando no hay uva buena no se hace el vino”. Carmelo elabora sus vinos en forma totalmente natural, con el mínimo agregado de sulfitos. Utiliza mayormente roble francés por su elegancia y finura.
-
Composición
Varietal 100% Cabernet Sauvignon. -
Viñedo Ubicación
Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza. -
Alcohol
14% -
Cosecha
2013 durante marzo-abril, cosecha manual y transporte de las uvas a la bodega en bines de 280 kilogramos. -
Fermentación
La fermentación y maceración dura alrededor de 20 días, con control de temperatura entre los 25 y 28 grados centígrados, haciendo pico final en los 31 grados centígrados cuando está a rastro de azúcar. -
Crianza
El 40% del vino pasó 9 meses en barricas de roble francés, de primer a séptimo uso. -
Sugerencia
Se recomienda decantarlo durante un tiempo mínimo de dos horas. -
Temperatura de Servico
Se recomienda beberlo entre los 16 y 18ºC.