Principalmente con carnes rojas, quesos Brie o de cabra y ricos postres de chocolate. .
-
Composición
Varietal 100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Finca Los Borregos – General Roca, Alto Valle de Río Negro, Patagonia. -
Cosecha
Manual, fines de marzo, primera semana de abril. -
Alcohol
14.1%. -
Rendimiento
7.500 Kgs por hectárea. -
Maceración
En frío por 48-72 hs, -
Fermentación Alcohólica
Atemperatura controlada (25º a 27º C) en vasijas de cemento de 9000 Lts de capacidad por un periodo de 20 días con remontajes y delestage periódicos -
Crianza
Fermentación maloláctica y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés y americano por un periodo de 12 meses para luego ser embotellado. Periodo de guarda en botella por 6 meses antes de su comercialización. -
Potencial de guarda
10 años -
Acidez Total
5,02 g/l -
Azúcar
2,61 g/l -
Temperatura de Servicio
Entre 15° y 16°C