Pescados como salmón ahumado, corvina, trucha o abadejo, carnes blancas grilladas y quesos duros.
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Composición
Varietal 100% Pinot Noir -
Viñedo Ubicación
Alto Valle de Río Negro, Patagonia. -
Cosecha
Manual. Primera semana de Marzo. -
Alcohol
13.3%. -
Suelo
Franco limoso Se encuentran bien drenados, sin limitaciones físicas. Sin piedras ó cantos rodados en super-cie. Presencia ocasional de rodales pedregosos que aumentan la capacidad de drenaje. -
Riego
Gravitacional, en canalillos, agua de deshielo de los Andes -
Conducción
En Guyot Doble -
Rendimiento
80 qq por hectárea -
Maceración
Las uvas se cosechan y transportan a bodega en pequeños contenedores, luego del despalillado se lleva a cabo una maceración de 30 minutos en la prensa neumática para la obtención de color. Se realiza un proceso de desborre con la utilización de frío y enzimas pectolíticas -
Fermentación Alcohólica
En tanques de acero inoxidable a temperatura de entre 14º y 16º que dura 15 días aproximadamente. Una vez terminada la fermentación alcohólica los vinos se trasiegan a otras vasijas donde se da inicio a los procesos de clarificación y estabilización para ser embotellados. -
Potencial de guarda
4 años -
Acidez Total
5.85 g/l -
Azúcar
1.95 g/l -
Temperatura de Servicio
Entre 10° y 14°C