
Carnes rojas asadas a las brasas, quesos Brie o de cabra, pescados de sabores intensos acompañados de salsas especiadas .
-
Composición
Varietal 100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Finca Los Borregos – General Roca, Alto Valle de Río Negro, Patagonia. -
Año de Plantación
1969 -
Cosecha
Manual -
Alcohol
14%. -
Suelo
Franco limoso. Se encuentran bien drenados, sin limitaciones físicas. Sin piedras ó cantos rodados en superficie -
Riego
Gravitacional, en canalillos, agua de deshielo de los Andes -
Conducción
En las plantaciones tradicionales de más de 20 años de edad Conducción Guyot doble y en las plantaciones más jóvenes: en cordón pitoneado -
Rendimiento
75 qq por hectárea -
Maceración
En frío por 48-72 hs, -
Fermentación Alcohólica
Atemperatura controlada (25º a 27º C) en vasijas de cemento de 9000 Lts de capacidad por un periodo de 15 días con remontajes y delestage periódicos -
Crianza
Fermentación maloláctica y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés y americano por un periodo de 10 meses para luego ser embotellado. Periodo de guarda en botella por 6 meses antes de su comercialización. -
Potencial de guarda
10 años -
Acidez Total
5,02 g/l -
Azúcar
2,56 g/l -
Temperatura de Servicio
16º C