
Es especial para comenzar a cocinar, como aperitivo, platos de la cocina china, quesos blandos, pastas secas con verduras, cocina mexicana, carnes blancas.
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Composición
Varietal Tocai - Viognier - Sauvignon Blanc - Pinot Gris -
Viñedo Ubicación
Chacayes, Vista Flores, Valle de Uco, Mendoza -
Altura
1100msnm -
Suelos
Pedregosos y calcáreos muy drenantes y poco fértiles mezclados con morenas volcánicas. -
Crianza
11 a 12 meses en barricas de roble frances, 40% nuevas -
Cosecha Tocai
Cosechado a mano en cajones la primera semana de marzo. Maceración: En prensa durante 5 horas y en pileta para desborre de 12 horas. Fermentación: El mosto se siembra con levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en barricas francesas 40% nuevas y 60% de un uso a baja temperatura (18º C) por 14 días. Luego de la fermentación, el vino queda en contacto con las borras gruesas 1 mes con batonajes día por medio. Luego se trasiega el vino, y queda con las borras finas en barrica durante 11/12 meses con un batonaje semanal. -
Cosecha Sauvignon Blanc
Cosechado la segunda semana de marzo sigue el mismo proceso de elaboración que el Tocai -
Cosecha Viognier
Cosechadoa mano la tercera semana de marzo. Se elabora como una uva tinta en 3 barriles abiertos y se fermenta con el orujo hasta mitad de fermentación para incrementar la expresión aromática de la variedad y aporta un toque floral fresco y elegante. Luego de la fermentación, el vino queda en contacto con las borras gruesas 1 mes con batonajes día por medio durante 30 días. Luego se trasiega el vino, y queda con las borras finas en barrica durante 11/12 meses con un batonaje semanal. -
Cosecha Pinot Gris
Pinot GrisCosecha mecánica la primera semana de marzo. Su elaboración se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable y su crianza también. Sin contacto con roble -
Temperatura de servicio
Entre 10 a 12 grados