Acompaña aperitivos de mariscos crudos como ostras, ostiones y ceviches y también patés livianos.
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Composición
60% Pinot Noir | 40% Chardonnay -
Viñedo Ubicación
Valle de Uco, Mendoza. -
Altura
1400 msnm -
Cosecha
Pinot Noir cosechados durante la segunda semana de febrero. Chardonnay cosechados durante la primera semana de febrero. -
Vinificación
El mosto es extraído con prensa neumática en un único proceso de prensado. Luego es enfriado a 2º C durante 24 horas para provocar la sedimentación de las impurezas. El mosto claro es llevado a 12º C y sembrado con levaduras seleccionadas. -
Fermentación
El proceso de fermentación alcohólica se produce entre 14º y 16º C en tanques «vela» de acero inoxidable. El vino base es mantenido en contacto sobre las levaduras por 18 meses. -
Toma de Espuma
Método Tradicional de fermentación en botella Tiempo en borras 24 meses Azúcar residual 2,0 g/l -
Premios
DESCORCHADOS / 94 PUNTOS TIM ATKIN / 94 PUNTOS JAMES SUCKLING / 93 PUNTOS