Ideal para carnes blancas y frutos de mar. Especialmente ceviches, paellas o mariscadas.
-
Composición
50% Sauvignon Blanc/ 40% Semillón / 10% Chardonnay -
Ubicación Viñedo
Luján de Cuyo, Mendoza -
Cosecha
Manual. Descobajado y Molienda con moledora a rodillo horizontal. Prensado directo con prensa neumática. -
Alcohol
13%. -
Maceración
Desborre previo a baja temperatura a 100 NTU -
Fermentación Alcohólica
Fermentación a 14º durante 20 días. Con batonages al final de fermentación y primeros meses de crianza -
Fermentación Maloláctica
Natural, (100% Semillón) y parcial Sauvignon Blanc y Chardonnay ( 20%) Clarificación y filtrado -
Crianza
Cada varietal por separado, Semillón en barrica de roble francés nuevas durante 12 meses. Chardonnay 4 meses. Sauvignon guarda en inoxidable -
Acidez Total
6.10 gr/l -
pH
3.45 -
Azúcar Residual
2.00 gr/l -
Potencial de guarda
Más de 6 años.